Festival Gastronómico do Bacalhau , Azeite e Broa 2023
área de conteúdos (não partilhada)De 8 a 25 de dezembro, o Município de Porto de Mós promove a 3ª edição do Festival Gastronómico do Bacalhau, Azeite e Broa, com o objetivo de divulgar a gastronomia e restauração local.
Ingredientes típicos da quadra natalícia, o bacalhau, o azeite e a broa são, também, iguarias que fazem parte da gastronomia da cultura portuguesas, com especial destaque para o azeite, produzido localmente e da broa, cuja farinha foi durante séculos, moída nos nossos moinhos de vento.
Hoje, os restaurantes locais honram a história, os costumes e as tradições, com um traço de contemporaneidade!
Não perca e delicie-se!
Evento inserido no programa do Natal Encantado.
RESTAURANTES ADERENTES
A GRALHA
- Prato: Tiborna de Bacalhau à Lagareiro
- Disponibilidade: todos os dias
- Encerramento: terça-feira
- Morada: Pedra do Altar (junto às Grutas de Santo António), 2480-034 Alvados
- GPS: X -8.742 | Y 39.5363
- Tel: 249 841 456 | 913 466 961
- Email: restauranteagralha@gmail.com
- Site: www.restaurante-agralha.pt | Facebook
ADEGA DO LUÍS
- Pratos: Bacalhau assado com batatas a murro e migas, temperado com azeite e alho.
- Disponibilidade: Almoço e jantar: dias 8, 9, 10, 16 e 17 de dezembro; Jantar: dias 11, 15 e 18 de dezembro. Aconselha-se fazer reserva. Não dispõem de serviço take away.
- Encerramento: terça, quarta e quinta-feira. Pode abrir nos dias de encerramento mediante reserva com antecedência mínima de 24 horas.
- Morada: Rua Principal, Nº 6, 50 Livramento, 2480-162 Porto de Mós
- GPS: X -8.8122 | Y 39.5877
- Tel: 964 103 287
- Email: adegadoluis@outlook.com
- Site: www.restauranteadegadoluis@eatbu.com | Facebook
BOTECO DO D
- Pratos e disponibilidade:
- Bacalhau à Boteco: de terça a domingo.
- Bacalhau assado com migas de grão: de terça a domingo.
- Lombo de Bacalhau confitado, com migas de couve galega: sábados e domingos.
- Línguas de bacalhau de coentrada: sábados e domingos.
- Take-away: de terça a domingo até às 11h00.
- Encerramento: Segunda-feira o dia todo. Terça-feira e domingo no período da noite.
- Morada: Rua de S. Miguel Nº15, Bairro de S. Miguel, 2480-308 Porto de Mós
- GPS: X: -8.8166 | Y: 39.5847
- Tel:913 984 504
- Email: botecodod2021@gmail.com
CANTO DA SAUDADE
- Pratos e disponibilidade:
- Bacalhau à lagareiro: Dia 14 de Dezembro
- Bacalhau com broa: Dia 19 de Dezembro
- Bacalhau à casa: Dia 22 de Dezembro
- Encerramento: Domingo
- Morada: Rua da Saudade Nº18C, 2480-331 Porto de Mós
- GPS: X -8.8147 | Y 39.5994
- Tel:917 469 775 | 244 471 750
- Email:restaurante.cantodasaudade@gmail.com
BISTRÔ CAMPANAS
- Pratos:
- Sopa de Bacalhau
- Esparregado de Bacalhau
- Disponibilidade: dias 9, 10, 16 e 17 de dezembro (sábados e domingos).
- Encerramento: terça e quarta-feira
- Morada: Rua Monsenhor José Cacela, Nº53, 2480-011 Alcaria
- GPS: X -8.78911 | Y 39.57292
- Tel:915 547 251
- Email: carlita72.cd@gmail.com
DOM ABADE
- Pratos:
- Bacalhau à Chefe
- Bacalhau à Tiborna
- Mista de Bacalhau
- Açorda de Bacalhau c/ Camarão no Pão em Forno de Lenha
- Disponibilidade: todos os dias. Não tem take-away nos dias 24 e 25 de dezembro.
- Encerramento: quarta-feira e dia 24 de dezembro
- Morada: IC2 - Km 106, Santeira Nº32, 2480-112 Pedreiras
- GPS: X -8.8576 | Y 39.6098
- Tel:244 470 147 | 968 337 092
- Email: celiavolante@dom-abade.com
- Site:www.dom-abade.com | Facebook
MOZ’ART KITCHEN & GALLERY
- Pratos e disponibilidade: Bacalhau à Moz’art - todos os dias. Naão tem serviço take-away.
- Encerramento: Domingo ao jantar e segunda-feira e nos dias 24 e 25 de dezembro.
- Morada: Parque Verde, Porto de Mós
- GPS: X -8.82125 | Y 39.60178
- Tel:244 012 231
- Email:famado1@gmail.com
PIRES E PRATO
- Pratos:
- Bacalhau à Lagareiro
- Bacalhau à Lavrador
- Bacalhau à Pires e Prato
- Bacalhau Crosta de Broa
- Disponibilidade: todos os dias.
- Encerramento: domingos, após as 15h00 e feriados.
- Morada: IC2, Nº64 - Tremoceira
- GPS: X: -8.8511 | Y: 39.6008
- Tel: 244 441 583 | 919 827 016
- Email:info.pireseprato@gmail.com
RECANTO DOS SABORES
- Pratos:
- Pastéis de Bacalhau
- Bacalhau à Lagareiro
- Bacalhau de Cebolada
- Bacalhau com Broa
- Bacalhau à Brás
- Disponibilidade: todos os dias. Aconselha-se fazer reserva.
- Encerramento: domingo depois das 15h00 e segunda-feira.
- Morada: Travessa do Ti João Biscoito, 3b, 2480-013 Alqueidão da Serra
- GPS: X -8.7828 | Y 39.6176
- Tel: 917 746 625
- Email: martomarcio@gmail.com
REQUINTE DOS AMIGOS
- Pratos e disponibilidade:
- Bacalhau espiritual - Dia 08 Dezembro ao almoço
- Bacalhau à lagareiro - Dia 09 Dezembro ao almoço
- Bacalhau à chefe - Dia 10 Dezembro ao almoço
- Pataniscas de bacalhau - Dia 13 Dezembro ao almoço
- Bacalhau com crosta de broa - Dia 16 Dezembro ao almoço
- Bacalhau à Requinte - Dia 17 Dezembro ao almoço
- Encerramento: terça-feira
- Morada: Tv. José da Ângela, nº 6 - Porto de Mós
- GPS: X: -8.8166 | Y: 39.6016
- Tel: 915 430 628
RESTAURANTE DO CORAÇÃO
- Pratos:
- Bacalhau com crumble de broa
- Bacalhau com espinafres e crosta de broa
- Disponibilidade: sexta-feira ao jantar, sábados ao almoço e jantar e domingo ao almoço. Não tem take-away às 2ª, 4ª e 5ª feiras.
- Encerramento: domingo ao jantar e terça-feira.
- Morada: Rua da Boavista Nº213, 2480-169 Porto de Mós
- GPS: X: -8.82244 | Y: 39.58859
- Tel: 926 805 454
- Email: restaurantedocoracao@gmail.com
RESTAURANTE DOM PIRATA
- Pratos e disponibilidade: Bacalhau à Pirata - segunda-feira
- Encerramento: sábado e domingo
- Morada: Urb. da Amarela - lote 8, 2480-051 Calvaria de Cima
- GPS: X: -8.84650 | Y: 39.61866
- Tel: 244 482 292
- Email: santoenetolda@gmail.com
RESTAURANTE SABORES DE SEMPRE
- Pratos e disponibilidade:
- Bacalhau com broa e batata a murro - Dia 08 de dezembro
- Bacalhau com feijão e broa - Dia 10 de dezembro
- Bacalhau com broa e espinafres - Dia 13 de dezembro
- Bacalhau à Gomes de Sá - Dia 15 de dezembro
- Bacalhau grelhado com migas - Dia 17 de dezembro
- Bacalhau com broa e couve lombarda - Dia 20 de dezembro
- Bacalhau com legumes e miolo de broa - Dia 22 de dezembro
- Bacalhau à casa - Dia 24 de dezembro
- Encerramento: não encerra.
- Morada: Estrada Nacional 8, Cumeira e Cima, 2480-078 Juncal
- GPS: X: -8.89953 | Y: 39.58362
- Tel: 262 505 590
- Email: interjuncal@sapo.pt
SABORES ÚNICOS - GRUTAS DE MIRA DE AIRE
- Pratos:
- Bacalhau na telha
- Bacalhau com broa
- Disponibilidade: todos os dias. Não tem take-away.
- Encerramento: 25 de dezembro
- Morada: Av. Dr. Luciano Justo Ramos Nº470, 2485-050 Mira de Aire
- GPS: X: -8.7039 | Y: 39.5402
- Tel: 244 441 093
- Email: restaurante@grutasmiradaire.com
- Site: www.grutasmiradaire.com
TABERNA DA VILA
- Pratos e disponibilidade:
- Tirinhas de Bacalhau com crosta de broa - Dia 08 e 15 de dezembro
- Broa recheada com bacalhau - Dia 18 de dezembro
- Dispõem de serviço take-away.
- Encerramento: domingo
- Morada: Avª Dr. Francisco Sá Carneiro, Loja do Mercado nº 3, Porto de Mós
- GPS: X: -8.8166 | Y: 39.5836
- Tel: 916 931 275
- Email: zeliapereira13@gmail.com
TABERNA DO MOLEIRO
- Pratos e disponibilidade: Bacalhau confitado com esmagada de batata e enchidos com grelos e crosta crocante - quarta-feira.
- Encerramento: segunda-feira. Não tem take-away ao domingo.
- Morada: Largo do Moleiro nº 15 - Alvados
- GPS: X: -8.76563 | Y: 39.54345
- Tel: 932 834 132
- Email: jessica.rosario4@hotmail.com
TASQUINHA D. MARIA
- Pratos: Bacalhau na Brasa
- Disponibilidade: de quarta-feira a sexta-feira das 12h00 às 15h00 e das 18h30 às 22h00. Sábados e domingos das 12h00 as 22h00.
- Encerramento: segunda e terça-feira
- Morada: Rua Principal Nº155, Livramento, 2480 – 162 Porto de Mós
- GPS: X: -8.81048 | Y: 39.58600
- Tel: 244 403 115
- Email: rieragourmet@gmail.com