Cabrito e borrego levam 3000 pratos à mesa
área de conteúdos (não partilhada)área de menu central (partilhada)
Entre os dias 9 e 17 de abril, a Câmara Municipal de Porto de Mós promoveu o III Festival Gastronómico do Cabrito e do Borrego.
O festival teve como principais objetivos valorizar e divulgar dois dos produtos regionais e caraterísticos da quadra pascal, o cabrito e o borrego, e por outro lado promover a gastronomia como património cultural, assim como os respetivos estabelecimentos de restauração localizados no concelho de Porto de Mós.
Nesta edição contámos com a participação de 15 restaurantes, das várias freguesias do concelho – Adega do Luís, Boteco do D’, Canto da Saudade, Casa Nazaré, Pescatore, Ponte de Vista, Requinte dos Amigos, Taberna da Vila, Rito Hall da Serra, Sabores de Sempre, Sabores Únicos, Dom Abade, Cova da Velha, Recanto dos Sabores e A Gralha.
Todos os restaurantes aderentes estavam identificados com um dístico na porta de entrada.
Foram servidas mais de 3000 refeições e entre os pratos disponíveis foi possível encontrar Cabrito à Serrana e Borrego e Cabrito Assado, Ensopado de Borrego, Chanfana, Rotti de Cabrito, Rack de Cordeiro, Costeletas de Borrego e Caldeirada de Cabrito.
Segundo os estabelecimentos, recebemos visitantes de todo o país, cumprindo-se, assim, o objetivo de dinamizar o comércio e o turismo do concelho.
De acordo com os participantes, esta terceira edição foi um sucesso e o balanço final é ainda mais positivo do que nas edições anteriores.
Praça da República 2484-001 Porto de Mós
Telefone Geral: 244 499 600 | Fax: 244 499 601 | E-mail: geral@municipio-portodemos.pt
Horário de Funcionamento: das 09h00 às 17h30
Centro de Atendimento e Tesouraria: das 09h00 às 17h00