Chícharos, enchidos e caracóis fazem delícias do júri
área de conteúdos (não partilhada)área de menu central (partilhada)
Nesta edição das Festas de São Pedro 2023 o Concurso do Melhor Petisco voltou a reunir as melhores iguarias das 20 Tasquinhas que participam no certame.
Fábio Bernardino, Eunice Meneses, José Marques da Cruz e João Pedro Gomes foram os elementos do júri que atribuíram o primeiro lugar ao “Bacalhau Enxixarado”, do Grupo Desportivo das Pedreiras, o segundo lugar ao “Enchido da Serra”, do Centro Cultural do Alqueidão da Serra e o terceiro lugar ao “Caracol à Brás”, do Grupo Desportivo do Tojal.
O vencedor levou para casa um vale com o valor de 150€
Este concurso tem como objetivo a valorização dos produtos regionais/tradicionais e sua confeção, assim como a criatividade dos pratos, dando sempre primazia aos produtos do concelho.
Os petiscos são avaliados a partir dos seguintes critérios:
a) Respeito pela tradição e produtos locais/regionais;
b) Apresentação;
c) Qualidade;
d) Textura;
e) Ponto correto de cozedura;
f) Equilíbrio de sabores;
Praça da República 2484-001 Porto de Mós
Telefone Geral: 244 499 600 | Fax: 244 499 601 | E-mail: geral@municipio-portodemos.pt
Horário de Funcionamento: das 09h00 às 17h30
Centro de Atendimento e Tesouraria: das 09h00 às 17h00